注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

淡泊人生会更快乐  

2010-08-23 15:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淡泊人生会更快乐 - yangsuodi - yangsuodi的博客

 

淡泊人生会更快乐 - yangsuodi - yangsuodi的博客

 淡泊人生会更快乐



      人要淡泊,首先要有淡泊的心境,心境明净,不容尘埃。与淡泊相反的是欲望,要冲淡它,就要靠一个人的修养。

      我们赤裸裸地来到人世间,而后也赤裸裸地离去。就在这匆匆忙忙的来来去去之间,如何才能捕捉这短暂过程美丽的瞬间,堂堂正正,坦坦荡荡地做人,这最终归于您的修养。如果一个人的物欲膨胀,哪还有止境?操劳奔波倾其一生,恐怕也得不到满足。人生在世,的确要有一点淡泊心境。别说生活的太忙太累,只要您心境淡泊,会有足够的闲心,享受自己的生活。

      人生象一条河流,虚无漂渺的荣华浮在水面上,沉重真实的情感都沉入于河底。所有的一切看起来是那么绚丽多彩,数不尽的繁华旖旎都在人生的黑匣里,待到雾散云开,方才明白所有的虚幻只不过是雾中花,水中月,如缕缕微风轻轻擦过水面,淡淡涟漪过后,一切都归于平静。

      其实淡泊不是安贫乐道,更不是甘于平庸、不思进取。修养越高就越容易淡泊,成就越高就越容易淡泊。淡泊确实是一种人生的境界,令人想往的一种境界。

      如果能做到留一份淡泊给自己,生命自然会天更高、云更淡、风更清。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017