注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上善若水,厚德载物

网易考拉推荐
 
 

《男人需要兄弟》  

2010-08-27 14:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  
2010年08月27日 - yangsuodi - yangsuodi的博客男人需要兄弟
   

2010年08月27日 - yangsuodi - yangsuodi的博客

       莎翁在《奥德赛》里面说:“男人是缺乏安全感的”。所以我说:男人需要兄弟!于此世间,熙熙攘攘,皆为利来,又为利往!男人心中重于“利”者,唯“兄弟”也!

          兄弟如山:势巍峨,望之怯,背可倚!因此男人需要山一样的兄弟。纷繁世事,有兄弟可倚,心中自然满是温暖与慰藉。

         兄弟似水:上善若水,水利万物而不争。因此男人需要水一样的兄弟。在放眼望去,每一个角落都充斥功利的今天,有兄弟的无私帮助自是别有一番心境。

          兄弟像酒:茶越冲越淡,酒愈陈愈香。因此男人需要酒一样的兄弟。兄弟即使一年半载不见一面,见面时仍能谈笑风生,无所顾忌,感情不会因为时间的流逝而被冲淡一丝一毫。

          兄弟是书:书可以教人明事理、辨是非、分黑白。因此男人需要书一样的兄弟。在人生路上迷茫之时,兄弟能为你指明方向,指点迷津,于迷途之中伴你前行。

           男人的情感是粗犷的,更是细腻的。只不过男人的情感更不被关注、不被察觉、不被重视而已。

           即便男人自己也很少关注自己的情感,因为他们深知自己的肩上担子的份量。也正是因为这样,男人才需要兄弟,需要如山、似水、像酒、是书的兄弟,伴你走过一生。

           男人需要兄弟!如斯,男人的生命里才不会有遗憾!

              編後语:同是天涯淪落人,想逢何必曾相识!朋友!認識你真好! 滾滾紅塵,漫漫人生,幾多坎坷,幾多惆怅!我們在这里相識,相知。從此我们成爲人生知已。

           

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017