注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大哥来看我》  

2013-01-30 10:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大哥来看我》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客        一篮鸡蛋记深情
  
    新年伊始,思念我的好大哥,于是,就把以前写的这篇随笔发于这里,以表对大哥的想念。

 那是,今年的中秋节。农历八月十五与国庆节遇在一起,双节长假让国人美美地轻松了一把。人民欢欣鼓舞,生活轻松愉快,让人好不高兴啊!就在前一天,大哥专程从乡下赶到县城来看我。为我送来了一篮土鸡蛋。着每一个鸡蛋都寄托着大哥对我得关心和想念。我理解大哥对我的一往深情,感到大哥那一片火热的心,更领悟到大哥对弟的真情厚谊。

 那天大哥提着鸡蛋,怀着亲情,来到我的办公室。进得门来,他一把抓住我的手,第一句话是“兄弟,我想你啊!”。接着他望着我深情地说:“哥也没有啥好东西给你拿,就买了些土鸡蛋,那是我一个一个为你攒的纯土鸡蛋。我们那山村的鸡蛋被附近的煤矿人买得不多了,好不容易才为弟买下,也不多,你不要嫌弃。”我说:“哪里的话,我怎么能嫌弃啊!您七十多岁的人了,大老远的来看我,弟感激还来不及呢!”。大哥说:“今年我还买了三十多只小鸡,现在长得还不错,到明年咱们吃鸡蛋就不要买了。”大哥紧紧握住我的手,看着我说:“见到弟,我的心一下就轻松了,要不在家里,想给你打电话,又怕打电话,不知怎么,给你打电话我就忍不住激动流泪,我想你啊,兄弟!”

《大哥来看我》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

 是的,我也想大哥,我问大哥的病怎么样?他说好多了,就是有时还有一点头晕。我就给他买了药,让他回去带上。大哥不肯,一再说:“每次都麻烦弟,常花你的钱,你让哥心里不好受啊”。我们一起拉着家常话,问候最近的情况。回忆那过去的事情,沉浸在兄弟浓浓的亲情之中,都感到无比的幸福。

第三天,大哥要回去了,我依依不舍地送走了大哥。在他回到家时给我打了的话,说他的身体好多了。那天先到他的亲戚家,住了一宿,也玩得很开心,让我放心。再过一段时间他再来看我,我激动的不知说好么好。我说:“大哥,只要你的身体好,比啥都强,弟也常想你。有机会我陪哥好好散散心。平时一定要注意身体,坚持用药,如果效果好,药完了,你就告诉我,我再为你买,只要哥的身体好,我就放心了。”

大哥回去了,每当我们吃那鸡蛋时,就无不想起我的好大哥,看着那一个个鸡蛋,想起大哥为我拄着拐杖,前川后村地去一家一家买鸡蛋的情景,我就感动不已。是大哥把我当做自己的亲弟弟而牵挂,我是不会忘记大哥的。

一篮鸡蛋记深情,我们哥俩情意深。坎坷不平人生路,兄弟携手安康行。

《大哥来看我》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

 

 

《大哥来看我》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017