注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上善若水,厚德载物

网易考拉推荐
 
 

转载《人品论》与朋友们共赏  

2013-07-29 09:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载《人品论》与朋友们共赏 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

 《人品论》

 

 ●大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。 

●有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露其小气象。 

●大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。 

●真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀; 

●真正高贵的人,面对强者不卑不亢,面对弱者平等视之。 

智和慧,其实是两个词:急中生智,定静生慧。 智是一种能力,慧是一种境界;智是在做加法,慧是在做减法; 智是知道如何进,慧是懂得怎么退; 智者拿得起,慧者放得下。 拿得起是本事,放得下才是自在。

转载《人品论》与朋友们共赏 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

  

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017