注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《黑心的房产开发商》  

2013-08-27 15:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    

《黑心的房产开发商》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

                                              《黑心的开发商》

                                                 2.13.8.26

《黑心的房产开发商》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

  常听人说那些房地产开发者是“黑心的开发商!”,怎么个黑?为什么黑?我一无所知。因为,我一不购房,二不租房经商,也很少关注开发商。然而,近来,由于我给女儿购房,自从与开发商打上交道后,我才慢慢认识到那些开发商,不仅仅是黑,简直就是狠毒,真可谓心黑手毒啊。

说其黑,一黑是欺骗行特别大。在你要购房之前是甜言蜜语,承诺无限,发信息、打广告,口若悬河。保证质量,服务优质,讲优惠、能少钱,赠送面积,能按揭、办贷款等等,啥好就说啥。对你亲热得都想叫你亲爹亲娘,生怕你不买他的房,千方百计引你上钩。

二黑是要价狠。一旦你交了首付,就突然变卦,态度生硬,转脸不认人。“某某时候必须交钱,逾期罚款”。“你的条件不符合按揭、贷款,必须交现钱”。优惠是有前提的,承诺的事情大打折扣。价钱没有封口,只能加不可能减,随时增长。另外,附属设施、未留程工,什么开口费、安装费、办户费、垃圾费、电梯费等等,都是要钱的。物业费后面再说!?

三黑是中途加价。本来房子的面积就不够,还有另加公摊面积。加面积平方,加房价钱,说是附属东西不在预算中等等,理由多的是。甚至,会说“实际面积比设计的大”,简直就是强词夺理、狗屁不通。你于他讲理,他推来推去,要么就不理你。你说黑不黑?

四黑是工程质量低劣。人未入住,楼顶漏水,窗子往里渗水,房门按反,门框、窗框不方正,墙面凸凹不平等等。就如一位朋友讲的:“房子是不能用纸糊,假若可以,那就用纸给你糊一个”。只要钱,不讲程工质量,就这样的程工,有关部门还会评估为“优质程工”。你有啥办法,谁让你要买人家的房子?

五黑是售后服务差劲。售后服务几乎没有,你不叫他不管。你有事叫不到,三次五次叫不来,来了看看不管,你急着,人家爱理不理。问题解决不到位,不彻底。物业价费高贵,霸王条约,人家定交多少钱你就是多少,没得商量,你有何方?

六黑是公共设施不到位。道路不平,周边环境没有绿化美化,违章建筑出现,有碍交通,有碍居民生活。不能盖硬盖,水管、路灯、门窗都是低劣产品,还没有正式使用就坏了等等。院子的路下雨严重塌陷,楼房外墙皮,贴得瓷砖大面积脱落...。

  人们不仅要问,开发商为什么就这么黑?怎么就如此胆大妄为,这么气焰嚣张。回答大概只有一个,那就是他们有扛硬的后台,没有人能惹得起。开发商用巨资买通了主要领导,官商勾结,狼狈为奸,想怎么就怎么,谁也管不着。唉!都是腐败分子做的怪啊,吃亏的只有不明真相的老百姓。

国家有政策,采取很多措施来限制房地产开发商,但都是“雷声大雨点小”,丝毫没有动摇开发商一点毫毛。我想,无论怎么说,你开发商也是人,是人,就有人的特性,有他可恶的方面,也该有其善良的一方面吧?当他们为金钱疯狂过后,也该有一番自省吧?人常说:“善有善报、恶有恶报......”,坏事做多了,总会遭报应的。

《黑心的房产开发商》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

 但是,当报应到来后那恐怕就悔之晚矣!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017