注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

祝福亲朋好友,中秋节快乐!身体健康! 生活幸福!转载《秋的怀想》  

2013-09-19 10:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝福亲朋好友,中秋节快乐!身体健康! 生活幸福!

祝福亲朋好友,中秋节快乐!身体健康! 生活幸福!转载《秋的怀想》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

祝福亲朋好友,中秋节快乐!身体健康! 生活幸福!转载《秋的怀想》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

 

祝福亲朋好友,中秋节快乐!身体健康! 生活幸福!转载《秋的怀想》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

 

  《秋的怀想》

岁月,清浅而行,时光,淡淡而过,揽一份月之风华,抒一份暖暖情怀,于秋的季节里,相拥而坐,相惜而安,相守而恬淡……

我一直都有这样一个愿望,希望在某个时候,某一天,某一个地点,选择一所宁静的场处,在秋风落叶的日子里,卸下疲惫的行蘘,来一次心灵的洗礼。

于是,揣一份怀想,在秋的路旁静坐。看风,摇晃着叶儿,滑动田园里的清香,穿过眉梢,轻吻着脸庞,还有一些许微凉拂过心头。风,牵起衣角,拂弄着鬓发,不经意间,那些往日以久的记忆,感染这个多情的秋间,于是,心,慢慢的沉浸,轻轻的思绪涌动。

秋的味道是一种淡淡的,恬恬的,舒舒的。所以,心里总对秋天有着一种浓浓的依恋,有种说不出的偏爱和喜欢,或许,是秋的成熟,秋的静美,还有那种骨子里都沁浸着成熟的磨痕,深深的吸引着灵魂,为此多了一份特别。也或许,是那份秋的淡然让内心平静,那份成熟,让人安全,那份静美,让人心醉。

在秋色里静坐,把心思一点点剥离,让久违的心想终在那刹那间开启,因而,我闻到了兄弟的气息,兄弟的浓意,还有,那缕缕飘过的体香。心,一滴滴的入浸,念,一丝丝的浮起,那往日的风情,慢慢地润湿了眼,柔化了心。情,浅浅的升华,爱,默默的在心里,而后,成花,成果,在滋生成茧,凝结在心。

仰望天空,将层层心事放逐。倚秋的阳光里,让那风,那花,那叶,那明媚,都婉约成兄弟间丝丝柔情,绽放于心。展开秋日的画卷,任一汪清澈的兄弟眸子收揽,于韵,于味,于情,于心。聆听,醉于心扉,凝眸,满眼含情,低首,秋心泛滥……

一直坚信,生命的色彩是靠自己调节,是靠自己来把握。那些怀想,念与不念,想与不想,都会在心底里存着。有关于过去,我们只能淡淡的记着,有关于未来,我们也只有顺其自然,任其发展,不奢求,不埋怨,做好自己就可,如此,心便安,情更暖。

年华似水,一些故事终将沉寂,一些岁月终已流逝,一些温柔也只能留在心里。回忆,就是一根割不断的丝线,永远都牵引脉络为此跳动,为此牵扯。一些人,一些事,无须常常念起,但总能在心底最脆弱的时候,把他们一一想起。

或许,人的思维,永远都走不出记忆的影子,所以,我们只能远远的看着那些逐渐远去的风景, 让美好在心里永远驻足……


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017