注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上善若水,厚德载物

网易考拉推荐
 
 

《失而复得的水壶》  

2014-03-26 17:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            

《失而复得的水壶》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

                                                                      《失而复得的水壶》

说来好笑,是人年纪大了吧?最近老是遗忘,有时放的东西找不着,记不起。有事出门门锁了又返回去再看锁了没有,有时要办的事情就忘记。

这不,昨天早饭后,我提着两个水壶和垃圾袋出了门,在扔垃圾时将水壶放在办公室外的花园台上,在扔完垃圾后,就回了办公室,后来有事就出外边了,一直到第二天早上,在体育场锻炼完,回来要提水时才记起了水壶。此时,还以为在家里放着,就回去提,没有的。女儿说她昨天就没有找到,为此,还不以为然。这时,我才细细想起来,水壶是放在了哪里。但是,再去看早已无影无踪了,我非常懊丧,以为这下一定是找不到了。也就提了两个暖水瓶提水回家。

《失而复得的水壶》 - zhangzhiqing - yangsuodi的博客

 放下水壶,我想抱着试试看的心里,去问问邻居,看谁看见了水壶。刚找到门口,就碰到我的老同学姜贵忠,还没有等我开口,他笑呵呵地问我“老同学,你把啥丢了?”我忙说:“水壶,怎么你知道啊?”他说:“不是知道,是我昨天看到你的水壶,在花园边放着一直到晚上九点,都没有人提,就给你提回去了。这不我已经给你灌好了开水,放在锅炉房,你怎么不来提?”听他说我非常高兴。水壶没有丢,这不是那个水壶值多少钱,而是当时就不能提水了,作用非同小可。

水壶失而复得,我当然高兴,细细想来,我又觉得很感激我的老同学。要不是他提回去,换别人那可能就找不回来了。我也知道,虽然,在学校很少有失盗之事,但也不能说就没有人拾而不还的事情。如今,见利妄为之事,大有人在,甚至明抢暗偷的事情时有发生。也许,是我那水壶不值钱,也许,是我那水壶在这里有好多人都认识。也许是咱的人缘还可以,也许是......,总之,也许是因为是我的老同学拾到了。不管怎么,我不是在乎那个水壶,而是,通过这个事情,引起了我好多的联想。

水壶失而复得,我当然快乐,但是,更多的是思考。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017