注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《父与子》  

2015-11-09 11:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           

《父与子》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

                                     《父 与 子》

                                                           ——献给孝敬父母的儿女们 

     朋友,每当你看见那年轻的父亲怀抱幼子的幸福情景时;每当你遇见父亲用育儿车推着自己爱子时;每当你看到兴高采烈的儿子坐在父亲的肩头时;每当你遇到那父与子在一起的幸福时刻,你作何感想呢?是幸福,是羡慕,是愉快,是爱的感动,是什么?我一时无法说清。我想,至少是父子情的表现,是人世间真情的享受吧!此时的儿子恐怕丝毫没有感受到那父亲深深地大爱是什么。但是,父亲对儿子的爱与母爱一样,无私而永久,无暇而纯真。这是人世间最伟大的爱,在儿子幼小的心灵里还得不到理解与记忆。等他长大了后也就无意中忘得一干而尽。然而,父亲却在幸福中毫不在意他对儿子付出着爱。这就是父爱,伟大的父爱。

朋友,当你遇到一个儿子能用轮椅推着自己年老多病的老父亲时,你是否也曾感动?也为这位孝子投去钦佩的目光,去赞赏他那份沉甸甸的孝心?是的,前不久天气暖和几天的早晨,七点多钟我晨练时,或在下午我去散步时,总会碰见一位四十出头的男子,推着一个七十岁左右的老头也在散步。从老者那欣慰的面容上可以看出他的满足与幸福,从那男子愉快的举止中也能感受到他推老者的理所应当与安心。这肯定是一对父子,儿子高挑个头,瘦瘦的身材,脸上总是挂着微笑,一边走着还不时与老父亲说着话。父亲,身体微胖,明显看出是瘫痪或老年痴呆,手不怎么能动,嘴歪眼斜,还留着口水。儿子一会儿给他搽搽,一会儿给他扶一扶。此时的父亲,虽然,不能说话,但是,我相信他的内心最能知道儿子的辛苦。假若,他有一丝的力气,他会尽最大努力去行走,决不会让自己的儿子推着他。

这就是我今天要说的“父与子”,一对让人看到后不得不深思的父亲与儿子。我以为,这个儿子是个好儿子,这位父亲是一位幸福的父亲。难得有这样孝心的儿子陪伴他老人家。我愿这位父亲早日康复,能够长寿。愿这个儿子健康快乐。祝愿他们生活快乐,家庭幸福。

看到着一幕,我又不由得想起了那些不孝之子。如今不孝的儿女大有人在。君不见;那《今日说法》中常讲的案件,不愿赡养老人的儿女被对证公堂;那遗弃老人者被教育、法办;那些不管父母的人,被请到了法庭。君不见;那《道德观察》中常播报的,虐待父母,打骂老人,甚至弑母杀父的案例。那些恶毒的儿女,那些猪狗不如的儿女,不仅叫人心寒,气愤,憎恨。

  人常说:“养儿为防老”,这是我们中国人的传统观念,也不能说不对。在如今国家对老年人的社会福利事业,日渐规范。对养老敬老的政策与管理体系不断完善。是的我国的老年人,老有所依,老有所养,老有所为,幸福地度过自己的晚年。但是,无论如何有了儿女们的孝敬,关心,体贴,照顾,父母就能过的愉快,幸福。社会的养老福利代替不了儿女的小心。父与子之情,是血浓于水的真情。为儿切莫忘记父母的养育之恩。孝敬父母使我们责无旁贷的责任,因为不久的将来你就是如今的父母那样的老人。      

    写到这里我要给朋友们献上那感人而动听的歌词以求共勉。“想想你的背影,我感受了坚韧,扶摸你的双手,我摸到了艰辛,不知不觉你鬓角露了白发,不声不响你眼角上添了皱纹,我的老父亲,我最疼爱的人,人间的甘甜有十分,你只尝了三分,这辈子做你的儿女,我没有做够,央求你呀下辈子,还做我的父亲!”

“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车得牛,忘不了粗茶淡饭,将我养大,忘不了一声长叹,半壶老酒,那是我小时候,常坐在父肩头父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车得牛,想儿是一封家书千里写叮嘱,盼儿归一袋闷烟满天数星斗,都说养儿能防老,可山高水远他乡留,都说养儿为防老,可你再苦再累不张口,儿只有亲歌一曲,合泪唱,愿天下父母,平安度春秋”。  

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017