注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上善若水,厚德载物

网易考拉推荐
 
 

《是官比民强》  

2015-04-30 11:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《是官比民强》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客      

《是官比民强》

                                                                                             2015.4.23
《是官比民强》        

《是官比民强》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

中国有句老话,“是官比民强”。这句话是什么意思,我想不用解释,你就随便去想吧!

我以为说的通俗些那就是当官的就一定比老百姓好,生活好、地位高、名气大等等什么都非同一般人。

过去的“强”,我认为指的是为官者思想先进、品德高尚、能力很强,为民做好事,受人敬重和爱戴等等,当然,这是表明在各方面不同于一般老百姓,为人表率,是民公仆。

后来的“强”恐怕就不是这样了,特别是在“改革开放,一切向钱看”时期,所谓的官比民“强”,就是赤裸裸的权利大,为所欲为、有钱有势,损公肥私,贪污腐化,无所不能了。为当官他们不择手段,不惜血本去买,脸都不要了。当了官,他们胆大妄为、毫无顾忌地去捞钱。吃的,喝的,穿的,用的都是国家的,出门有专车,消费有公款。用自己手里的权利做交易,大把大把地捞钱,行贿受贿之数目大的惊人。有趣的是上午没当官时还低三下四,唯唯诺诺,真格一“下巴狗”模样。下午当了官,就朝非昔比,顿时趾高气扬,老子天下第一。君不见,那些大老虎的巨款多的房子都装不下,让人难以置信。

哦,我一下高明白了,当官就是比民强啊!君不见,贫困地区的人民衣食难保,贪官却吃遍了山珍海味,从城里吃到乡下,不知该吃啥。于是乎,人人都想当官,当官的个个特爱钱,在金钱面前丝毫不心慈手软。强就强在有钱、有权无所不及了。一个小县城一位很不起眼的小单位的头目,就敢平白无故把几十万元公款拿回家。

如今,习主席,动真格,党中央决心惩治腐败,“老虎苍蝇一起打”,一批有一批的大老虎被打翻,一批有一批的小老虎被吓得屁滚尿流,自杀者比比皆是,山西出现了“官荒”。想当初,耀武扬威,为我自大,为所欲为,不可一世,到如今惶惶不可终日,丧家犬不如。当官的就是比民强啊!“强”就“强”在当官不为民做主。强就强在,金钱乃身外之物,贪了那么多钱却不能救自己的小命。

看贪官,想自己,虽然,咱为党和国家认真工作,辛苦劳累,荣誉证书一大推,却没有当上啥官,没有挣下多少钱。朋友们曾经因此而怪怨我,都说咱没有本事,自己时儿也感到汗颜,咱就是不如当官的啊! 

想当年,为了那个所谓的“公开招聘、公平竞争”考试、答辩、考核、评议能得到第一名的我,就是以为不给当官的出钱而泡汤,那个什么长与己无缘。

如今想来,咱工作是为了党和国家,为了人民,也是为了父老乡亲的下一代。咱工作国家给的工资确实不少,工资咱领得安然。工作咱问心无愧,做人咱光明磊落,实绩咱心里坦然。虽然咱已经退休,但是很充实,走在街上抬头挺胸,咱堂堂正正是个人!

当官比民强,我看未必。想那些贪官,倒是很强势了一阵子,也嚣张了一会子,拿了国家的钱装进自己的腰包里也高兴了一阵子。肆意挥霍国家的钱财吃喝嫖赌也想疯了一阵子!行贿受贿得到了钱和权也沾沾自喜幸福了一阵子。到如今,被抓、被杀、被调查也“好受”了吧?被抓的失去人身自由,狗命难保!暂时没有抓的惶惶不可终日!不是无路可走自寻短见,就是东躲西藏度日如年,倒是比老百姓强得多了啊!

“是官比民强”,当官凭选举,取信于民!人民拥护你,你为人民服务,遵纪守法,以身作则,是真正的共产党员!是实实在在的人民公仆。爱国爱民,大公无私,清正廉洁。你为党和人民做出了奉献,党也关心你,人民就爱戴你!你自然就比一般人强!于是我奉劝那些想当官和已经当官的人,好好琢磨琢磨!你为官一任怎么个强法?即使不能比民强,也不要闹个遗臭万年的可耻下场!

                                                                                                 

《是官比民强》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017