注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

上善若水,厚德载物

网易考拉推荐
 
 

《秋的思念》  

2015-08-12 18:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《秋的思念》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客 

 《秋的思念》

    

《秋的思念》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

  立秋刚过,一场大雨送走了火一般热夏,接着一连几天的阵雨,把最高气温一下推到了27度以下,秋天啊!真的来了。 

凉凉的秋风,吹得人精神爽快啊!秋风吹凉了骄阳,吹黄了枝头的树叶,柳树、杨树落下了黄黄的叶子。走在路边,走进公园,无意间,一两片落叶,会打着转儿,落在你的脚下。踩着落叶,迎着秋风,思绪也随之飘向远方。

那年立秋不久,大哥因故,收拾行李,一别县城,回到了他的故乡,不觉已有四年了。那离别时的依依不舍之情,确实让我难熬了好长时间。

如今,又是这个季节,我想起了我那可敬的好老兄。不知他现在如何?好久未见,他的身体可好?一种生离死别之感时时萦绕我的心间。

今年五月初,大哥在人的陪同下,来到县医院看病后,打电话告诉我,他要来看我,于是,我们见面,一起吃饭,啦话,问长问短。看到大哥的身体的确远不如以前,眼睛看不清,耳朵听不见,拄着拐杖行走也非常艰难。他拉着我的手说:“兄弟啊,哥感觉一天不如一天了,恐怕今年都活不出去了。到我死了,老弟你就不要去送我了,免得你伤心,遭那兄弟离别之痛啊!加之那时,没有人照顾你,哥不忍心啊!在活时弟把哥照顾的非常好,哥感激不尽了。哥这一辈子也报答不了弟的恩情了....。”说着不觉老泪纵横。他战战兢兢的把我的手握得更紧。我说:“大哥,您别说了,你会好的。是的,人生在世,谁都有去世的那一天,即使到那时,我知道怎么去做。听你说的,你放心吧!”。

那天,早饭后,他就被女儿接走了。从此,他的电话,就打不通了。有时通了,不是他说听不见,就是没有人说话。于是从六月份,我们就一直没有通话。在往常每隔几天,大哥就会给我打电话。这不,已经有好几个月了,一直没有大哥的消息。我知道即使大哥走了,她的儿女们是不会告诉我的,因为,我们萍水相逢,不沾亲不带故。

也许是大哥病重不能自己;也许是大哥已经别我而去;也许是他不愿打扰我;也许是子女们觉得不能告知我;也许是他们觉得愧对于我.....。不管怎样,我觉得,我们的相逢已成为过去,没有了将来。既然如此,我也觉得大哥言之有理。我们无缘无故的相逢,我们就无声无息地相别吧!

秋天的风,一天比一天凉,落叶一天比一天多,我的心也随之一天比一天沉。秋天的思念,就让它在不知不觉中牵挂吧!岁月流逝,时过境迁,无论如何,大哥都在我的心中。

《秋的思念》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017