注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《网络与现实》  

2015-08-27 17:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《网络与现实》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

            《网络与现实》

              2015.8.27

《网络与现实》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 互联网把世界变小了,我们有了地球村的感觉。网络信息联系的便捷、快速,让人们不仅能第一时间得到党和国家的信息,更能全方位地了解到世界上方方面面的东西。真是大千世界,无所不及啊!

网络把人与人之间的距离极大地缩小,远隔千山万水,远在天南海北却很容易相识、交流。无论男女老少,不管职业民族,只要你上网就有机会相遇。于是,“网谜”和手机“低头族”的出现就成了顺理成章的事情。

网络着实给人们带来了前所未有的视野和感受。在浩瀚网海里畅游的人们,各有所好,各有所得,尽情畅享。无论是喜怒哀乐,还是期盼猜测都在尽情地享受与承受着。我不是网迷,也非网僻,倒是时常也上网小游,也有自己那一块小小的自留天地,也会去交流。于是,我也就有了自己不成熟的网络感受。

我在想,网络与现实,到底差别在哪里?可能一百个人就有一百种回答。以我之见,就网络本身而言就是一种现实,它的存在与作用我们已经深深地感受到了。而现实就是我们能摸得着,看得见的是实实在在的事物,我们生存的真真实实的世界。不同的是二者所承载的东西有别。现实不允许有虚假和不真实的东西存在,即使有也是被一种假象的东西遮挡了阳光而存在。一旦云开雾散,真相大白,真的还是真的,假的也真不了。

网络中有太多的虚拟东西,不真实的内容,我以为网络与现实是有差别的。譬如说“网友”,只要你上网,随时随地就可以遇到请求你加友的人,你也可能会主动要求别人加你。但是,你所了解的人是不是你欣赏、相交的人,这就值得思考。那其中虚的东西太多了。有的头像就不是他自己(这个很正常);说话也是口若悬河,无所顾忌;要求会不可思议;态度也会千姿百态;与真实的人和事差距盛大。于是,想说什么就说什么,口无遮掩。更有胜者口出秽语,要求非礼。一旦求无所得便反目为仇.......。

我烦的谈什么这个群、哪个群,但是,总想看到那些不违法乱纪,有正能量的东西。总想遇到我值得欣赏,学习,敬重的人。不管什么人,哪怕有一技之长,我也会去鉴赏,吸取。有的朋友曾谈到网友的会面之事,当然,世上还是好人的。但是,我们也不排除那些意想不到的事情发生。有的见面后,谈得投机,一见如故,相见恨晚。也有的当面对面时,现实的人相见就大跌眼镜,吐槽难受,后悔万分!

网络上虚拟的东西我们要用现实的眼光去观察,去看待,去对待!毕竟,网络不是你和我面对面的现实。于是,别去轻易相信哪里的花言巧语、海誓山盟,也别轻易去接纳那里的情深意长,对天承诺,现实才是我们所要的生活。

当然,我不是否认网络有好事,遇好人。网友成为知己的也大有人在,网上恋爱也不乏情投意合之人。通过网络排忧解难的事情也屡见不鲜。我希望把网络上美好的虚拟别为锦上添花的现实,我希望欣赏的东西在网络中是实实在在的再现,愿网络更干净,更纯洁,更美好!为我们的生活带来更能欣赏和享受的东西!

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017