注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《教师节快乐》  

2015-09-10 11:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《教师节快乐》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 

《在县第三十一个教师节座谈会上的发言》

                                                                           ——无稿会后整理

                                                                               2015.9.9

   

 

各位领导,同仁们;大家下午好?

  今天我作为老教师、教育工作者

表,有幸参加县委县政府召开的《富县第三十一个教师节座谈会》,感到非常高兴!

《教师节快乐》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

    借此机会,我仅代表老教师们,向全县教职工、教育工作者表示节日的祝贺,对已故的良师深表怀念,对我那些年高离退休的恩师们表示亲切的问候,并送上我最美好的节日祝福,祝愿他(她)们,节日快乐,身体健康,生活幸福!

     记得,此1985年我国第一个教师节以来,现在已经是第三十一个教师节了。三十一年来,我国教育发生了巨大的变化,也经历了风风雨雨,正在沿着健康而持续发展的道路前进。我县教育在县委县政府的重视、关怀、支持下,在县教育局、教学单位的领导和通力合作以及广大教职工的辛勤努力下,风雨兼程,得到长足发展,教育质量不断提升。《教师节快乐》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客高级中学摆脱困境,克服困难,排除压力,稳定提高教育教学质量,一年一个台阶的进步,取得了令人鼓舞的成绩!得到了上级的认可和老百姓的赞赏。初中、小学、幼教、公民办教育齐头并进,质量稳中有升。学校的硬件设施建设达到前所未有的水平,每所学校校舍漂亮整洁;塑胶操场美观耐用;内部设施建设充分满足教学需求;现代网络建设以及现代教学手段的应用,给学校插上快速发展的翅膀。图书、体育、实验等器材仪器一应俱全。学校管理标准化,课堂教学在探索中不断改革创新,教育教学质量不断提高。高考升学率一年高于一年,一批批优秀学生和模范教师的涌现足以说明我县教育的前景是美好的!

     当然,我们也要客观的认识到我县教育面临的困难和不足,有待于教育管理者,深入实际调查研究,寻找我县教育发展的矛盾与瓶颈。于是我提出以下建议,不对之处敬请各位谅解,包容。一是各级组织要真正从思想上灵魂深处重视对我县教育的发展。“百年大计,教育为本”,我们要把教育真正摆在优先发展的位置上,关心、支持、重视中小学工作。从教育投入,教育资源合理配置,加强宏观调控,最大限度的利用教学设备,全面均衡县域教育发展。二是要狠抓教育管理。中央提出“党要管党,从严治党”,那么,我们的教育也应该狠抓管理,从严治教。狠抓管理者,提高管理水平和能力,建立高素质的教育管理班子,优良的管理机构是提高质量的重要保证。三是加强教师队伍建设。“教育大计,教师为本”,教师队伍建设是我们永远说不完的话题!在注重教师培训的同时要倡导教师的自身素质提高。从思想道德方面,从专业技能方面,从教育教学水平,扎扎实实的提高。教师是学校教育教学工作的主体,高素质的教师队伍是搞好教育教学工作的关键。没有良好的教师队伍,要提高教育质量那只是纸上谈兵。四是狠抓学生,教育工作学校教育的出发点和落脚点就是提高学生素质,既要教书更要育人。学生是学习的主体,说一千道一万,没有学生素质的提高,那教育就不是成功的教育。必须始终如一地加强学生的思想道德教育,培养学生学会做人。加强文化课学习教育,提高文化素质,使学生学会学习。加强体音美教学,不断提高学生的综合素质。培养高素质合格的接班人,为学生以后的学习与发展奠定良好的基础。

     国家的发展,离不开教育,科技的进步,关键在教育。我热切期盼全县上下真正重视支持教育,齐抓共管,携手奋进,共同促进我县教育的发展。教育工作者要为我县教育的发展忘我努力工作,用实际行动为我县教育美好的明天而奋斗!

     

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017