注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《无尽的思念》  

2017-01-05 11:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《无尽的思念》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客《无尽的思念》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

                《无尽的思念》

                    2017.1.5(腊八节)

《无尽的思念》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

每逢佳节倍思亲这是唐代诗人王维,在《九月九日忆山东兄弟》这首诗中的佳句,从内心表达对兄弟的思念。千百年来,文人墨客,黎民百姓无不用这句话寄托对亲朋的思念之情。是啊!新春佳节临 近,思念浓浓,无穷无尽!

静下心来,思念会时时萦绕心头,是温馨、是惆怅、又是忆旧,是感怀、是那难以表述的五味心情。有时回忆与思念使我夜不能寐,忧心难静。

    “吃水不忘挖井人!”,佳节的思念,首先是给我们带来平安幸福生活的毛主席,周总理,朱总司令等等老一辈共产党的革命家,使他们抛头颅洒热血,消灭侵略者,解放人民,推翻三座大山,建立新中国,人民才当家做主成立国家的主人。没有他们,哪有我们今天的幸福生活?!缅怀他们的丰功伟绩,不忘他们的天大恩情,永远怀念他们!

   想念异地的,怀念已故的亲朋好友。他乡远方的亲朋,我衷心地祝福你们佳节快乐,全家幸福,万事顺心。已故的亲友,在阴间安息吧!我在人间祝福你们过的幸福,你们的音容犹在,永垂千古,我永远不忘。

《无尽的思念》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

人常说:“去世的人升了天堂”,但我却实实在在地看到是埋在地下,我不知道地狱是何种情形,更未知那天堂究竟有何等美好?那都是人的想象,寄托着美丽的希望。我知道,人死了无论是火葬,还是土葬都是埋于地下,即使那天葬,海葬也不会升天。我不相信有天堂,天堂是什么样?谁去过?但我总希望有天堂。人们都说,天堂那是逝者英魂的归宿,人生有灵魂,死后便有了英魂。假若真的有魂,那怎么从来没有听说有谁见过?假若真的有,那他们对人世间做了什么?怎么未曾见过。不管是否有,我到愿意英魂存在,能与活者有一丝一毫的交流,也安抚我们那颗思念的心,但愿远去的他们愉快幸福!

思念的无尽,便使我处在无边的怀旧之中,那儿时的伙伴,自由玩耍,无忧无虑,没有一点负担。是父母亲无微不至的关怀,爱戴,呵护,还有乡亲们的关心与照顾,那一丝丝,一滴滴的温暖给予我幸福,都让人回忆不够,虽然,这些已成了历史事故,却时时想起过去的小伙伴,思念曾经的少年。

思念的无尽,使我回到漫长的求学之路,昔日的小学、初中、高中,还有大学,异地他乡,一路艰难受苦,一路鲜花歌声。有良师益友的老师教育,他们仔细认真,一丝不苟,相扶相助,关怀备至,为我引路。有兄弟姐妹学友,陪我就读,一起的欢声笑语,一块的喜怒哀乐,互帮互学,打打闹闹,一路陪伴我长大了,长见识了。如今在回想,他们都在何方?有的天南海北,有的儿孙满堂,但是,却多是身不由己,相见时难别亦难啊!有的已永别与我,今生今世不得相见了。这人生苦短,脚下的路有多长?回想过去的学校生活,那浓浓的师生情,甜甜的同学意,叫人想都想不够,忆都忆不尽!

思念的无尽,又使我回到背井离乡去工作的日子里。在农村,在城里,在小学,到中学,丛政谋职……。从台下到台上,面对求知的莘莘学子,我专心致志,废寝忘食,忘记了自我,一心一意,因为我要用心与知识点亮那一颗颗求知的心,对得起那一双双,专注期望老师的眼睛。多少个不眠的夜晚,多少个春夏秋冬,从科任教师到班主任,从管理者到行政干部,一路做来,多有不易。我忘不了那些昔日的学生,我们结下了一世的情缘。我记得那些曾办公于一室,单位的同事,结识的朋友,有他们的相伴与帮助,我才有许多值得回忆的光彩过去,才形成能感动人的精神品质,我怎能忘记他们!

思念的不尽,将使我在回忆过去的同时,更加牢固的记住我的亲友。思念使我快乐常在,苦闷与伤感并存,也使我深知如何感恩。人到老年回忆难免,思念依旧。无尽的思念,会使我们的生活过得有滋有味,情意浓浓。每逢佳节思念无尽,也使我更加珍惜这短暂的人生!《无尽的思念》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017