注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《老人感悟》  

2017-04-20 09:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老人感悟》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 

《一位老人的生活感悟》

——欣赏与感悟

《老人感悟》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 一、[豁达不生气]:人活一世不容易,再苦再难不生气。生气等于讨苦吃,生气无异害自己。任事不要认死理,豁达才有好情绪。淡泊名利天地宽,心阔如海帆扬起 

二、[遇事不急燥]:心静神安是个宝,事遇大小不急燥。出门钥匙要带好,警惕煤气可关牢。走路脚稳防跌倒,少操闲心睡好觉。一身平安全家福,急火攻心酿祸苗。 

三、[心态要摆正]:秋叶落地顺自然,人老生病家常饭。 有病及时请医看,摆正心态最关键。不害怕,神泰安, 想美好,笑上脸。精心养护适锻炼,康健就是新贡献。 

四、[动脑防痴呆]:活到老,学到老,越老越要勤动脑。 博学广记防痴呆,好思勤问毛病少。好书能开心头锁, 新闻让咱早知道。生命芯片是大脑,不用生锈不得了。《老人感悟》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

五、[花钱买健康]:一生只有一条命,活着才是重中重。 学会花钱买健康,莫当年老抠门型。今天有钱不养生, 明朝花钱养医生。人活百年不是梦,健康长寿方称雄。  

六、[依法好养老]:家庭纠纷数遗产,妥善处理免事端。 有钱先紧自个花,老底养老理当然。若有遗产给后辈, 早作准备留意愿。权衡利弊想周到,依法公证最安全。  

七、[抬头向前看]:儿女欠孝怎么办?正确对待少怨言。 亲情难割让为上,无路依法可维权。人生原本很无奈, 谁家都会有麻烦。抬头挺胸向前看,快快乐乐度晚年。  

八、[出门找快乐]:人老交往圈子少,孤独如影伴晚早。走出家门找快乐,老哥老妹凑热闹。打打牌,谈谈话,跳跳舞,做做操。相伴旅游开心窍,不枉人世逛一遭! 

九、[学会爱自己]:一生倾心爱儿女,人老学会爱自己。吃啥穿啥讲究点,做啥玩啥别委屈。主动放权别揽事,放下恩怨和名利。活得踏实和洒脱,别和自己过不去。

十、[自律不可忘]:人老也要讲自律,谈话办事有规矩。心境自由有境界,无所顾及不可取。不怨天,不怨地,少发牢骚要大气。远离丑恶重晚节,好事多做老积极。《老人感悟》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017