注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangzhiqing的博客

坚持一个中心,两个基本点:以身心健康为中心,糊涂一点,知足一点。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【理解能万岁吗?】  

2018-01-08 12:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【理解能万岁吗?】 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 

理解能万岁吗?

                ——写在大雪降温之后【理解能万岁吗?】 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 

2018.1.8

【理解能万岁吗?】 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 理解万岁这是上世纪九十年代最时髦又火爆的一句话。理解能万岁吗?我的回答是否定的!不要说万岁,连百岁都不可能,因为,人能活过百岁的总是少数。【理解能万岁吗?】 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 

父母能理解儿女。因为,儿女是他们身上掉下的肉,怎么都愿意理解,又时理解到了犯糊涂的地步,还在执迷不悟。又有多少儿女能理解父母的养育之苦?

兄弟姐妹相互有理解。在血缘之外却是所求,能帮上忙的就理解,反之便成陌生路人。你有钱有势他就能理解你的错误,你穷困潦倒,他把你的正确、优点都能说成错误。

【理解能万岁吗?】 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 夫妻之间有理解。婚前理解被恋爱的迷雾笼罩,看不清对方,婚后柴米油盐实实在在的生活就撕下来理解的面纱,在不理解中互相埋怨,侮辱,甚至大打出手,或者分道扬镳!理解是那么的苍白无力,短命不堪一击。

朋友之间有理解,是缘分还是所求?从甜言蜜语的海誓山盟开始,到遇到困难就推三阻四,得到利益就悄然离去,什么兄弟哥们那都是开玩笑而已!理解可能还不到一岁便会夭折。

下级理解上级,那是怕上级看不到自己的政绩,得不到想要的提拔。

老师理解学生,那是怕学生的成绩证明不论自己的教学能力受到打压。

打工的能理解老板,那是怕应得的报酬不给拿。

大地能理解万物,因为,万物是它所生,它就是万物父母呀!

大海能理解河流,因为,海纳百川的河流才有它的浩瀚无边。

蓝天能理解白云,因为,有了云彩蓝天才更加潇洒。白云能理解大风因为有风才有它在空中有骏马奔腾,活力飘洒......

这人世间真正的相互理解在哪里?有了就春光无限,人味浓浓,和谐幸福,万事皆成。正是因为缺少了理解才使得这世界,变得难以琢磨,充满了酸甜苦辣,尔虞讹诈。

假如理解能千岁,那都不得了啦!你理解我,我理解你,设身处地,考虑对方,那父母还怕儿女不孝顺?老师还怕学生打?兄弟还怕不能手足情?朋友还怕没有知己吗?......

多一点理解,少一些猜疑;都一点包容,少一些斗争;都一点关心,少一些冷漠;多一点爱护助,少一些嫉妒恨......那么,这个世界上将变得四季如春,充满温暖,人民幸福美满,大地百花盛开,世界五彩缤纷,人类爱意无穷。

我们不要再喊“理解万岁”了,多一些理解就足够了!【理解能万岁吗?】 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客【理解能万岁吗?】 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客
  

【理解能万岁吗?】 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客【理解能万岁吗?】 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客
  

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018